Deportes

17.02.2014

‘2014 소치 동계올림픽’ 쇼트트랙 여자 1500m에서 은메달을 획득한 심석희가 15일 소치 해안클러스터의 올림픽 파크 내 메달 플라자에서 열린 시상식에서 미소를 머금고 꽃다발을 흔들고 있다. (사진제공: 대한체육회)

Shim Suk-hee, ganadora de la medalla de plata en la carrera de 1500 metros femenil de pista corta en los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi, sonríe y saluda al público durante la ceremonia de premiación en la Plaza de las Medallas el 15 de febrero en Sochi, Rusia (foto cortesía del Comité Olímpico Coreano).

Shim Suk-hee, una de las patinadoras de primera categoría, cuya participación en la final femenil de 1,500 metros ya se perfila, obtuvo su primera medalla olímpica al conquistar la plata en el evento del 15 de febrero en Sochi, Rusia.

La joven de diecisiete años atravesó la línea de llegada en la carrera de 1,500 metros femenil en el Palacio de Patinaje Iceberg de Sochi con un tiempo 2 minutos y 19.239 segundos, lo que le valió para obtener la medalla de plata.

Luego de colocarse a la cabeza en la sexta vuelta, Shim se mantuvo al frente hasta que Zhou Yang de China la rebasó cuando faltaban tan sólo dos vueltas, y este orden se mantuvo lo que restaba de la carrera, y Shim terminó en segundo lugar.

A pesar de los vítores que lanzaba el entrenador en jefe del equipo nacional coreano, Choi Kwang-bok, Shim, luego de que terminara la carrera, se mantuvo cabizbaja, sin poder disimular su desagrado

한국 쇼트트랙 국가대표 심석희가 15일 ‘2014 소치 동계올림픽’ 쇼트트랙 여자 1500m에 출전해 역주하고 있다. (사진제공: 대한체육회)

La patinadora de velocidad de pista corta Shim Suk-hee aprieta la velocidad durante la carrera de 1,500 femenil durante los Juegos Olímpicos de Invierno de Seochi, el 15 de febrero (foto cortesía del Comité Olímpico Coreano).

"Lo que me impidió alegrarme tan luego de cruzar la línea de llega fue mi propio pesar", dijo Shim, quien ostentaba la sonrisa más amplia de las medallistas al subir al podio para recibir su primera medalla olímpica. Antes de la realización de los juegos de invierno de este año, Shim obtuvo nueve victorias en diez Campeonatos Mundiales, lo cual la colocó a la cabeza de las clasificaciones mundiales.

“En vez de lamentar el no haber ganado [una medalla de oro], ahora me siento muy satisfecha por haber obtenido una inapreciable medalla olímpica de plata”, afirmó Shim. Y añadió que “puesto que aún no concluyen los juegos, seguiré dando lo mejor de mi esfuerzo y poniendo todo mi ser en las carreras restantes”.

Shim competirá en la carrera de 1,000 metros femenil y la carrera de relevos de 3,000 metros el 18 de febrero, en busca de una segunda medalla olímpica.

Jeon Han, Paik Hyun
Redactora de Korea.net
hanjeon@korea.kr
(Traducción: Raúl Bautista Gutiérrez)

한국 쇼트트랙 국가대표 심석희가 15일 소치 해안클러스터의 아이스버그 스케이팅 팰리스에서 개최된 ‘2014 소치 동계올림픽’ 쇼트트랙 여자 1500m에 출전해 역주하고 있다. (사진제공: 대한체육회)

La corredora de velocidad de pista corta Shim Suk-hee -al frente- toma la delantera durante la carrera de 1,500 metros femenil realizada en el Palacio del Patinaje de Iceberg de Sochi, Rusia, durante los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014 (foto cortesía del Comité Olímpico Coreano).

‘2014 소치 동계올림픽’ 쇼트트랙 여자 1500m 은메달리스트 심석희가 15일 시상식에서 수상자들과 함께 환하게 웃으며 기념촬영을 하고 있다. 사진 왼쪽에서부터 심석희, 금메달 중국의 저우양, 동메달 이탈리아의 아리안나 폰타나. (사진제공: 대한체육회)

Shim Suk-hee, medallista de plata en la final de 1,500 metros de pista corta femenil en los Juegos Olímpicos de Invierno de Seochi 2014 sonríe, y se une a las otras medallistas para una foto del grupo. A partir de la izquierda. Los ganadores fueron Shim Suk-hee de Corea, Zhou Yang (al centro) y Ariana Fonatana de Italia (derecha) (foto cortesía del Comité Olímpico Coreano).