Deportes

17.10.2024

Ver este artículo en otro idioma
El delantero Oh Se-hun celebra con sus compañeros el gol que abrió el marcador contra Irak en el partido de clasificación para el Mundial disputado el 15 de octubre en el estadio Yongin Mireu de Yongin, provincia de Gyeonggi-do. | Asociación Coreana de Fútbol

El delantero Oh Se-hun (centro) celebra con sus compañeros el gol que abrió el marcador contra Irak en el partido de clasificación para el Mundial disputado el 15 de octubre en el estadio Yongin Mireu de Yongin, provincia de Gyeonggi-do. | Asociación Coreana de Fútbol

Por Koh Hyunjeong

La selección nacional de fútbol logró una victoria el 15 de octubre contra Irak por 3-2 en la tercera ronda de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026, que se celebrará en Canadá, México y Estados Unidos, acercándose así a su undécima clasificación consecutiva para el torneo más importante de este deporte.

Bajo la dirección del entrenador Hong Myung-bo, el equipo coreano se adjudicó la victoria en su partido del Grupo B, disputado en el estadio Yongin Mireu de Yongin, provincia de Gyeonggi-do.

Con este triunfo, Corea se posiciona en el primer lugar del Grupo B con 10 puntos (tres victorias y un empate), lo que le otorga una situación favorable para avanzar a la Copa Mundial. Irak, que sufrió su primera derrota en esta fase de clasificación, se sitúa en segundo lugar con siete puntos.

Los dos primeros equipos de este grupo, compuesto por seis naciones, avanzarán al torneo mundialista.

Desde el inicio del partido, Corea dominó la posesión del balón. En el minuto 41, el lateral derecho Seol Young-woo penetró por la banda derecha y centró el balón hacia el centrocampista Bae Jun-ho, quien lo pasó al delantero Oh Se-hun. Oh abrió el marcador con un potente zurdazo.

Irak empató seis minutos después del inicio de la segunda parte, pero el delantero Oh Hyeon-gyu anotó el segundo gol para Corea en el minuto 74, y el centrocampista Lee Jae-sung selló la victoria con el tercero en el minuto 83.

Irak recortó distancias con un gol de cabeza tras un saque de esquina en el minuto 95, pero Corea logró resistir el embate final.

En sus próximos partidos de clasificación del Grupo B, Corea viajará a Kuwait el 14 de noviembre y a Palestina el 19 de noviembre.